Мягкое мороженое в креманке

Мягкое мороженое в креманке

Ингредиенты

Наиболее популярные вкусы топпингов для подачи с мороженым в креманке – «Шоколад», «Карамель», «Клубника». Детям можно предложить «Голубое небо» и «Баббл-гам». В более оригинальном варианте для привлечения клиентов может использоваться «Ореховая карамель» с кусочками орехов, «Манго-маракуйя» или «Сливочная помадка».

Рецепт

  1. Налейте в ведро 5 литров воды (не используйте большее/меньшее количество воды, так как это приведет к снижению качества готового продукта: увеличению кристаллов льда в мороженом или сильному уменьшению взбитости).
  2. Медленно, одной рукой высыпайте смесь в воду, а другой помешивайте смесь венчиком (около 30 секунд).
  3. Смесь должна настояться 10-15 минут.
  4. Вылейте смесь из ведра в бункер фризера и фризеруйте ее.
  5. Через 10 минут готовое мягкое мороженое выдайте из фризера в креманку.
  6. Сверху украсьте выбранным топпингом.

Мороженое в креманке готово! Упаковки сухой смеси хватит на 44-47 порций по 150 гр.