Как выбрать сироп для мягкого мороженого
Сегодняшний рынок сиропов для мороженого предлагает обширный выбор вкусов. Линейка продукции Icedream — не исключение: мы рады предлагать нашим клиентам различные решения, чтобы привлекать гостей в их заведения снова и снова. При этом важно помнить, что с экономической точки зрения возможности каждого заведения укладываются в некий бюджет и определённое пространство для хранения, а предпочтения и желания публики могут быть ничем не ограничены.
Как же выбрать оптимальный набор вкусов, чтобы заведение успешно функционировало, не перегружаясь позициями в меню и вариантами ингредиентов на складе, а посетители всегда были довольны и хотели вернуться ещё? Разнообразие предлагаемых вкусов порой настолько захватывает, что в нём немудрено заблудиться. Но для того чтобы сохранять трезвое видение и придерживаться оптимальных систем работы, важно структурировать все возможные варианты.
Почему именно мягкое мороженое?
Продажа мороженого — привлекательная и при этом ответственная задача для любого заведения HoReCa. С одной стороны, мороженое очень хорошо продаётся в любое время года, с другой стороны — оно требует определённых условий производства и хранения. Мягкое мороженое, которое изготавливается при помощи фризера на месте продаж, — компромиссный и достаточно удобный вариант: готовая порционная продукция подлежит немедленной реализации и не требует длительного хранения в особых условиях. Из одной пачки сухой смеси (1,67 кг в пачке смеси Icedream) и пяти литров воды получается до 88 порций! Это очень компактное решение. А совместимые сиропы для мороженого помогают разнообразить ассортимент даже при ограниченных возможностях торговой точки и помогают заведению найти свою уникальность.
Продавая готовое твёрдое мороженое, вы можете столкнуться со сложностями хранения: перемороженная консистенция, посторонние запахи из морозилки, неожиданные отключения электричества при хранении большого объёма готовой продукции. В случае с мягким мороженым вы полностью контролируете консистенцию и подаёте гостям свежайший, только что изготовленный продукт.
Для того чтобы ввести этот продукт в ассортимент вашего заведения, идеально подойдут смеси для мягкого мороженого от компании Icedream, а также сиропы, топпинги и специальное оборудование, созданное под чутким руководством экспертов компании.
Как применяются сиропы при приготовлении мягкого мороженого?
В этом виде десерта возможно использование сиропов в двух вариантах. Вы можете:
- Придавать вкус при замешивании или приготовлении. Попробуйте добавить специальный сироп в процессе приготовления мороженого, чтобы изменить его вкус, аромат и консистенцию. Обязательно учитывайте вкус и цвет базы, чтобы сочетания были исключительно приятными (например, не стоит добавлять шоколадный сироп в подкрашенную розовым или жёлтым фруктовую базу — десерт приобретёт неопрятный вид и непонятный вкус)
- Добавлять при подаче в качестве топпинга. Наливать сироп сверху мороженого после подачи, чтобы украсить блюдо и добавить дополнительный вкус. Вот здесь как раз вы можете сочетать шоколадные и яркие оттенки совершенно смело, ведь они не будут смешиваться. Каждый цвет будет принадлежать своей текстуре.
Такая вариативность функций повлияла на то, какие виды сиропов применяются для подачи мороженого. Добавляемые непосредственно в массу мороженого называются собственно сиропами, а наносимые сверху — топпингами. Компания Icedream разделяет эти понятия и создаёт топпинги более густыми и тягучими, чтобы их консистенция выгодно смотрелась на десерте, делая его ещё аппетитнее. Впрочем, если вам нужно добавить определённый вкус, вы можете смело брать и сиропы, и топпинги — это разделение скорее рекомендательное, нежели принципиальное.
Почему заведению необходима своя коллекция сиропов для подачи?
Сироп — продукт сладкий, яркий и разнообразный. Но не спешите считать его несерьёзным и необязательным компонентом в вашем бизнесе! Он решает следующие задачи при подаче мороженого:
- Вкус: делает вкус мороженого богаче, контрастнее и насыщеннее, дополняет сливочные, шоколадные и фруктовые нотки.
- Эстетика: украшает композицию при подаче, добавляет визуальный интерес.
- Экономическая целесообразность: увеличивает стоимость порции мороженого, так как сиропы стоят дороже обычного сахара.
- Повышение стоимости порции: позволяет увеличить цену мороженого без существенного изменения вкуса, что может привлечь больше клиентов.
- Увеличение возможных сочетаний: даёт возможность экспериментировать с разными вкусами сиропов, создавая уникальные и оригинальные сочетания.
Применяя сиропы, вы можете создавать двойные, тройные, многократные сочетания, добавляя сироп при замешивании, при подаче, нанося дополнительно хрустящие топпинги (орехи, посыпки, вафли, кусочки свежих и засахаренных фруктов). Вариативность применения сиропов, их сочетаний с базами и возможностей менять саму базу поможет вам расширить ассортимент, сохраняя объём закупок в определённых вами рамках.
Базовые критерии выбора сиропов для мороженого
Закупая тот или иной компонент, вы, конечно же, предусмотрите, с каким из ваших ингредиентов его можно будет сочетать. Вот небольшая шпаргалка, с помощью которой вы сможете подобрать отличные сочетания в свой арсенал и каждый раз приготавливать удачные десерты.
- Сочетаемость вкусов: выбирайте сиропы, которые хорошо сочетаются с основным вкусом мороженого. Например, для ванильного мороженого подойдут фруктовые сиропы, а для шоколадного — ореховые или карамельные. Подбирать эти сочетания — настоящее удовольствие! Стоит ли говорить о важности наличия всех базовых вкусов?
- Учёт текстуры: для мягкого мороженого могут подойти сиропы в тройном сочетании с хрустящими топпингами, при этом вкусы всех трёх должны сочетаться между собой, а для твёрдого — идеально и самодостаточно подходят мягкие фруктовые или карамельные соусы.
- Правильное дозирование: не перегружайте мороженое сиропами и топпингами, чтобы не перебить основной вкус.
- Эксперименты: пробуйте различные комбинации сиропов для создания уникальных десертов.
Топ сиропов для баров и кафе-мороженого
Нюансы выбора сиропов для мороженого состоят в том, что меню должно содержать в себе как популярные, так и уникальные вкусы. Это поможет, с одной стороны, обеспечить любимыми знакомыми вкусами большинство гостей, а с другой стороны — привлечь наиболее требовательных ценителей необычного и эксклюзивного лакомства.
Шоколадный сироп для мороженого — вы можете добавить его к любой белой смеси Icedream, если по каким-то причинам не закупили шоколадную. Либо можете использовать как топпинг к белому или шоколадному мягкому мороженому. Можете сочетать с орехами, вафлями или посыпками или использовать в минималистичном десерте. Один сироп — множество применений!
Сироп Банан — идеально дополнит любое ванильное или шоколадное мороженое, здорово “подружится” с шоколадным сиропом, будет нелишним в десерте Банана Сплит и обязательно поднимет настроение вашим гостям. Этот фруктовый вкус сочетается и с шоколадом, и с фруктами!
Сироп Манго — великолепен в сочетании с ванильно-сливочной базой и может присутствовать в десерте и как ингредиент для массы, и как топпинг. Используйте его в соло, сочетайте с бананом или добавляйте экзотические цукаты — сироп со вкусом Манго наполнит ароматом заведение и привлечёт любителей тропической атмосферы!
Солёная карамель — наиболее изысканная сладость, на которой стоит сделать акцент. Мы рекомендуем использовать его в качестве топпинга и дополнительно акцентировать его характер крупными частичками соли в очень небольших количествах. Контрастность сахара и соли, сочетание текстур мягкого мороженого и карамели, неожиданное присутствие частичек соли обеспечат взрыв вкуса и подарят незабываемые эмоции, за которыми захочется вернуться.
Хотите ещё больше вкусных сочетаний? Компания Icedream будет рада сотрудничеству с вашим заведением! Загляните в наш каталог, там обязательно найдётся много интересных вариантов.
Российский поставщик ингредиентов и оборудования для мягкого мороженого
Icedream является российским производителем сухой смеси для мороженого и молочных коктейлей, специального оборудования и сиропов, а также других сопутствующих товаров для запуска производства мягкого мороженого в вашем заведении.
В нашем ассортименте есть линейки сиропов и топпингов, идеально сочетающихся с базовыми вкусами сухих смесей. В составе нашей продукции — натуральное сухое молоко и сливки, качественные фруктовые и десертные концентраты. Закупайте их централизованно и сочетайте по вкусу в своих рецептах!
Мы предлагаем поставки напрямую от производителя по Москве и России на самых выгодных условиях. Включите продукцию Icedream в своё меню и наслаждайтесь вместе с гостями!